Boules de Berlin au four

Boules de Berlin au four

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 147 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

200 g de farine blanche
¼ de cc de sel
3 cs de sucre
½ de levure de levure (env. 20 g), émiettée
30 g de beurre, en morceaux
1 ¼ dl de lait

Cuisson au four

20 g de beurre, fondu, refroidi

Remplissage

100 g de confiture de framboise
de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte levée

Mélanger tous les ingrédients, levure comprise dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 1/2 h .

Cuisson au four

Façonnage: former 12 boules de même taille, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 30 minutes. Badigeonner la pâte avec le beurre liquide. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer.

Remplissage

Mettre la confiture dans une poche à douille, couper le bout, remplir les boules encore chaudes avec la confiture. Saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: Bien meilleur frais.

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