Bomboloni al forno

Bomboloni al forno

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 147 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

200 g farina bianca
¼ c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
30 g burro, tagliato a pezzetti
1 ¼ dl latte

Cottura al forno

20 g burro, liquido, raffredato

Farcire

100 g confettura di lamponi
zucchero a velo, per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta lievitata

In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti compreso il lievito. Unire burro e latte, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e mezza, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Cottura al forno

Forma: ricavare 12 palline uguali dalla pasta, sistemare sulla placca da forno rivestita con carta da forno, fare lievitare per ca. altri 30 min. Spennellare le palline con il burro liquido. Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare.

Farcire

Mettere la confettura in una tasca per dolci monouso, tagliare via la punta, farcire i bomboloni ancora caldi. Spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento I bomboloni vanno gustati appena preparati.

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