Eclairs au yogourt

Eclairs au yogourt

en tout: 2 h | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 356 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à choux

½dl lait entier
½dl eau
25g beurre
1pincée sel
1cs sucre
60g farine blanche

Eclairs

2 œufs (selon la taille 1 peut suffire)

Fourrage

150g yogourt à la grecque nature (sucré)
1cs jus de limette
1 ½feuilles gélatine mise à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttée
2cs rhum blanc ou d'eau
1dl crème entière montée en chantilly ferme
½ mangue (env. 150 g), 10 tranches
2cs sucre glace
1cs eau
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à choux

Mélanger le lait avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, donner un bouillon puis baisser le feu, Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.

Eclairs

Ajouter progressivement les œufs jusqu'à ce que la pâte soit souple, mais pas liquide. Verser la pâte dans une poche à douille cannelée (env. 12 mm de Ø) et former 4 éclairs sur une plaque chemisée de papier cuisson, en ménageant un espace suffisant entre chacun d'eux. Pour chaque éclair, former un U étroit d'env. 12 cm de long et revenir sans lever la poche à douille.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Surtout ne pas ouvrir le four en cours de cuisson! Laisser ensuite sécher les éclairs dans le four éteint, porte entrouverte. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille, les découper.

Fourrage

Délayer le yogourt dans le jus de limette. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans le rhum, mélanger avec 2 cs de la masse au yogourt puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème fouettée à la masse au yogourt, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 1 heure. Disposer 2 tranches de mangue sur chaque fond. Dresser la mousse au yogourt avec une poche à douille ronde (env. 10 mm de Ø) sur la mangue.

Réduire en purée le reste des tranches de mangue avec le sucre et un peu d'eau. Badigeonner les couvercles des éclairs avec ce glaçage et les disposer sur la mousse au yogourt.

Bon à savoir
Conseil: Saupoudrer de sucre glace.

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