Éclairs allo yogurt

Éclairs allo yogurt

tempo totale: 2 h | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 356 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta a choux

½ dl latte intero
½ dl acqua
25 g burro
1 presa sale
1 c. zucchero
60 g farina bianca

Éclairs

2 uova (1-2 in base alla grandezza)

Ripieno

150 g yogurt alla greca naturale al naturale (zuccherato)
1 c. succo di limetta
1 ½ foglio gelatina, ammorbiditi per ca. 5 min. in acqua fredda, sgocciolati
2 c. rum bianco o acqua
1 dl panna intera, appena montata
½ mango (ca. 150 g), in 10 spicchi
2 c. zucchero a velo
1 c. acqua
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Ecco come fare

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Pasta a choux

Portare a bollore il latte con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere in una sola volta la farina e con un mestolo mescolare per ca. 1 min. e ½, fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la padella dal fuoco.

Éclairs

Incorporare le uova una alla volta finché diventa morbida, ma non liquida. Riempire con l'impasto un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 12 mm Ø), formare a sufficiente distanza l'uno dall'latro 4 éclairs su una placca rivestita con carta da forno. Realizzare senza interrompersi degli éclairs a forma di U stretta lunghi ca. 12 cm a due strati sovrapposti.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire il forno durante la cottura! Spegnere il forno e lasciare asciugare gli éclairs con la porta del forno leggermente aperta per ca. 15 min. Sfornare e lasciar raffreddare gli éclairs su una griglia, quindi tagliarli.

Ripieno

Mescolare yogurt e succo di limetta. Sciogliere la gelatina con il rum e mescolarla con 2 c. di yogurt alla limetta, quindi amalgamare bene il tutto con il restante yogurt. Incorporare quindi delicatamente la panna montata, coprire e mettere in frigorifero per ca. 1 ora. Guarnire ciascun fondo con 2 spicchi di mango. Riempire con il composto allo yogurt un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 10 mm di Ø) e spruzzare sul mango.

Frullare il restante mango con lo zucchero e l'acqua. Spennellare ciascun coperchio con la glassa e chiudere l'éclair.

Buono a sapersi
Suggerimento Spolverizzare con zucchero a velo.

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