Éclairs allo yogurt

Éclairs allo yogurt

tempo totale: 2 h | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 356 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta a choux

0.5dl latte intero
0.5dl acqua
25g burro
1presa sale
1c. zucchero
60g farina bianca

Éclairs

2 uova (1-2 in base alla grandezza)

Ripieno

150g yogurt alla greca al naturale (zuccherato)
1c. succo di limetta
1.5fogli gelatina, ammorbiditi per ca. 5 min. in acqua fredda, sgocciolati
2c. rum bianco o acqua
1dl panna intera, appena montata
0.5 mango (ca. 150 g), in 10 spicchi
2c. zucchero a velo
1c. acqua

Ecco come fare

Pasta a choux

Portare a bollore il latte con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere in una sola volta la farina e con un mestolo mescolare per ca. 1 min. e ½, fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la padella dal fuoco.

Éclairs

Incorporare le uova una alla volta finché diventa morbida, ma non liquida. Riempire con l'impasto un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 12 mm Ø), formare a sufficiente distanza l'uno dall'latro 4 éclairs su una placca rivestita con carta da forno. Realizzare senza interrompersi degli éclairs a forma di U stretta lunghi ca. 12 cm a due strati sovrapposti.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire il forno durante la cottura! Spegnere il forno e lasciare asciugare gli éclairs con la porta del forno leggermente aperta per ca. 15 min. Sfornare e lasciar raffreddare gli éclairs su una griglia, quindi tagliarli.

Ripieno

Mescolare yogurt e succo di limetta. Sciogliere la gelatina con il rum e mescolarla con 2 c. di yogurt alla limetta, quindi amalgamare bene il tutto con il restante yogurt. Incorporare quindi delicatamente la panna montata, coprire e mettere in frigorifero per ca. 1 ora. Guarnire ciascun fondo con 2 spicchi di mango. Riempire con il composto allo yogurt un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 10 mm di Ø) e spruzzare sul mango.

Frullare il restante mango con lo zucchero e l'acqua. Spennellare ciascun coperchio con la glassa e chiudere l'éclair.

Buono a sapersi
Suggerimento Spolverizzare con zucchero a velo.

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