Tagliata et mousse à l'avocat

Tagliata et mousse à l'avocat

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 422 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse

1 avocat coupé en morceaux
2 cs de crème fraîche
½ de cc de jus de citron
2 pincée de sel
½ dl de crème entière montée en chantilly ferme

Dressing

1 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sucre
¼ de cc de sel
½ chicorée rouge coupée en lanières

Viande

400 g de rumsteck (d'env. 4 cm d'épaisseur)
1 cs d’huile d'olive
2 cs de pignons de pin grillés
30 g de pecorino (fromage de brebis italien) en copeaux fins
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mousse

Réduire l'avocat, la crème fraîche, le jus de citron et le sel en purée. Incorporer la chantilly, couvrir et réserver au frais.

Dressing

Mélanger le jus de citron, l'huile, le sucre et le sel dans un bol, ajouter le cicorino rosso.

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la viande env. 4 min. de chaque côté, la saler, la poser sur le plat préchauffé et réserver au chaud env. 5 min. Dresser la mousse sur les assiettes, couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, servir avec la salade. Parsemer de pignons de pin, de pecorino et de fleur de sel.

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