Tagliata con mousse di avocado

Tagliata con mousse di avocado

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 422 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Mousse

1 avocado, a pezzetti
2c. crème fraîche
0.5c.no succo di limone
2prese sale
0.5dl panna intera, montata

Dressing

1c. succo di limone
2c. olio d'oliva
0.25c.no zucchero
0.25c.no sale
0.5 cicorino rosso, a strisce

Carne

400g scamone di manzo (ca. 4 cm di spessore)
1c. olio d'oliva
2c. pinoli, tostati
30g pecorino (formaggio di pecora italiano), grattugiato finemente
un po’ di fleur de sel

Ecco come fare

Mousse

Frullare avocado, crème fraîche, succo di limone e sale. Incorporare la panna montata, coprire e mettere in frigo fino al momento di servire in tavola.

Dressing

Emulsionare succo di limone, olio, zucchero e sale in un'insalatiera, unire il cicorino rosso e mescolare.

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 60°, riscaldare piatto da portata e piatti. Scaldare un filo d'olio in una padella. Rosolare la carne per circa 4 min. per lato, sistemarla sul piatto da portata caldo e tenerla in caldo per ca. 5 min. Distribuire la mousse sui piatti, tagliare la carne trasversalmente alle fibre muscolari e servire con l'insalata. Guarnire con pinoli, pecorino e Fleur de Sel.

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