Pancakes au citron, au pavot et aux figues

Pancakes au citron, au pavot et aux figues

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 626 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

250g mascarpone
0.5dl lait
3cs sucre glace (contenu dans le paquet de mélange pour cake)
1.5cs Graines de pavot bleu Betty Bossi
0.5cc vanille Bourbon en poudre
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1/2 cs de jus
1paquet mélange pour cake au citron Betty Bossi (env. 550 g)
3 œufs
1dl lait
1.5cs eau
150g beurre, liquide, refroidi
4 figues, coupées en dés
sucre glace, pour saupoudrer (contenu dans le paquet de mélange pour cake)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fouetter le mascarpone et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, réserver au frais.

Fouetter au batteur électrique le mélange pour cake au citron avec les autres ingrédients jusqu'au beurre compris pendant env. 3 min. jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Préchauffer le plat au four à 60° C. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y verser une quantité de pâte suffisante pour obtenir un pancake d'env. 12 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Répartir la préparation au mascarpone et les figues sur les pancakes et saupoudrer de sucre glace.

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