Poêlée de riz sauté au bœuf

Poêlée de riz sauté au bœuf

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 639 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du riz

300 g de riz parfumé
5 dl d’eau de coco (Bio)

Préparation de la poêlée

400 g d’escalopes (p. ex. rumsteck)
4 carottes
2 gousses d’ail
4 cm de gingembre
1 piment rouge
huile de sésame
1 de cc de sel
100 g de mélange de noix
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson du riz

Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit limpide, bien égoutter. Porter l’eau de coco à ébullition avec le riz, laisser gonfler env. 15 min sur feu doux, sans jamais soulever le couvercle. Egrainer le riz avec une fourchette.

Préparation de la poêlée

Couper la viande en lanières, râper grossièrement les carottes, hacher finement l'ail et le gingembre. Couper le piment en fines rouelles, épépiner. Cuire la viande dans un peu d'huile chaude env. 3 min, retirer, saler. Ajouter un peu d'huile. Faire sauter en remuant les légumes et le mélange de noix env. 5 minutes. Ajouter le riz, faire sauter en remuant brièvement. Ajouter la viande avec le jus de cuisson, réchauffer.

How-tos

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