Hamburger au poulet

Hamburger au poulet

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 522 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Petits pains spécial hamburger

400 g de farine sans gluten (Brot-Mix Schär)
1 cs de psyllium en poudre
1 de cc de sel
1 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g), émiettée
3 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel

Hamburger au poulet

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge râpé grossièrement
1 gousse d’ail écrasée
1 carotte râpée grossièrement
600 g de viande hachée (poulet)
¼ de cc de flocons de chili
1 de cc de sel
d’huile pour la cuisson

Préparation des hamburgers

100 g de yogourt nature sans lactose
50 g de roquette
2 tomates coupées en rondelles
1 avocat coupé en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Petits pains spécial hamburger

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Façonner la pâte en 6 boules, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h.

Badigeonner les petits pains d'huile et parsemer de fleur de sel.

Cuisson: faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 210 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Hamburger au poulet

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte, et faire suer env. 2 min. Sortir du feu et laisser tiédir. Mélanger la viande et les légumes, assaisonner, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Façonner 6 galettes, les faire revenir dans un peu d'huile dans la même poêle pendant env. 4 min. de chaque côté.

Préparation des hamburgers

Couper les petits pains en deux, badigeonner une moitié d'un peu de yogourt. Garnir de roquette et de tomates, ajouter les galettes et répartir l'avocat et le reste du yogourt par-dessus. Poser l'autre moitié du petit pain par-dessus, appuyer légèrement.

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