Muffins à la banane et au sirop d'érable

Muffins à la banane et au sirop d'érable

en tout: 53 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 191 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pâtisserie aux amandes

50 g de beurre sans lactose mou
50 g de sucre brut en poudre
3 jaunes d'œuf
100 g d’amandes émondées moulues
3 cs de Maïzena
½ de cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
50 g de chocolat noir sans gluten (au moins 70% de cacao) haché menu
2 cs de sirop d'érable
3 blancs d'œuf
1 pincée de sel
2 cs de sucre

Décoration

3 bananes coupées en rondelles
1 cs de jus de citron
2 cs de sirop d'érable
20 g de chocolat noir sans gluten (au moins 70% de cacao) râpé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chemisées de caissettes en papier ou graissées

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à pâtisserie aux amandes

Dans un saladier, bien mélanger le beurre, le sucre et les jaunes d'œuf jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Mélanger les amandes, la maïzena et la levure chimique, puis incorporer le tout à la masse aux œufs. Ajouter le chocolat et le sirop d'érable. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau brièvement. Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse et répartir la pâte sur la plaque.

Cuisson

Cuisson: faire cuire env. 18 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Décoration

Mélanger les bananes et le jus de citron, répartir sur les muffins et arroser de sirop d'érable. Saupoudrer de chocolat.

How-tos

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