Muffins à la banane et au sirop d'érable

Muffins à la banane et au sirop d'érable

en tout: 53 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 191 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pâtisserie aux amandes

50g beurre sans lactose mou
50g sucre brut en poudre
3 jaunes d'œuf
100g amandes émondées moulues
3cs maïzena
½cc poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
50g chocolat noir sans gluten (au moins 70% de cacao) haché menu
2cs sirop d’érable
3 blancs d'œuf
1pincée sel
2cs sucre

Décoration

3 bananes coupées en rondelles
1cs jus de citron
2cs sirop d’érable
20g chocolat noir sans gluten (au moins 70% de cacao) râpé grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie de caissettes en papier ou graissée

Voici comment faire

Pâte à pâtisserie aux amandes

Dans un saladier, bien mélanger le beurre, le sucre et les jaunes d'œuf jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Mélanger les amandes, la maïzena et la levure chimique, puis incorporer le tout à la masse aux œufs. Ajouter le chocolat et le sirop d'érable. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau brièvement. Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse et répartir la pâte sur la plaque.

Cuisson: faire cuire env. 18 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Décoration

Mélanger les bananes et le jus de citron, répartir sur les muffins et arroser de sirop d'érable. Saupoudrer de chocolat.

How-tos

battre des blancs en neige

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