Muffin alle banane e succo di acero

Muffin alle banane e succo di acero

tempo totale: 53 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 191 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto liquido alle mandorle

50g burro senza lattosio,
50g zucchero greggio macinato
3 tuorli
100g mandorle macinate e spellate
3c. Maizena
0.5c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
50g cioccolato fondente senza glutine (min. ca. 70% di cacao), tritato finemente
2c. sciroppo d'acero
3 albumi
1presa sale
2c. zucchero

Decorare

3 banane, a fette
1c. succo di limone
2c. sciroppo d'acero
20g cioccolato fondente senza glutine (min. ca. 70% di cacao), tritato finemente

Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi da circa 7 cm di Ø rivestiti di pirottini per muffin o unti.

Ecco come fare

Impasto liquido alle mandorle

In una ciotola riunire il burro, lo zucchero e i tuorli e lavorarli bene fino ad ottenere un composto chiaro.

Unire le madorle, la maizena e il lievito mescolati insieme. Aggiungere il cioccolato e il succo di acero. Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere. Incorporare delicatamente gli albumi all’impasto e trasferire il tutto nella teglia già pronta.

Cuocere per circa 18 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i muffin dagli stampi e lasciar raffreddare su una griglia.

Decorare

Insaporire le banane con il succo di limone, distribuirle sui muffin e versare a filo il succo d’acero. Cospargere con il cioccolato.

How-tos

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