Tartelettes de Linz

Tartelettes de Linz

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 717 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte pour les tartelettes de Linz

250 g de beurre sans lactose mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
300 g de farine sans gluten (Schär)
200 g d’amandes moulues
¼ cc de cannelle
1 pincée de clous de girofle en poudre

Fourrage

300 g de confiture de framboise
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 moules d'env. 7 cm de Ø chemisés de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte pour les tartelettes de Linz

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine, les amandes, la cannelle et les clous de girofle en poudre, puis incorporer le tout à la masse. Répartir 3/4 de la pâte dans les 8 moules et lisser.

Fourrage

Remuer la confiture pour la rendre lisse et en garnir les fonds de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm.

Verser le reste de la pâte dans une poche à douille ronde (env. 8 cm de Ø) et garnir le bord autour de la confiture.

Cuisson: faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler les tartelettes et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Emballées dans du film alimentaire, les tartelettes se conservent 3 jours au frais.
Conseil: Le reste des tartelettes peut se congeler si elles sont bien emballées. Durée de conservation: environ 2 mois.

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