Tortine di Linz

Tortine di Linz

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 717 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per torta di Linz

250 g burro senza lattosio,
200 g zucchero
1 presa sale
2 uova
1 limone bio, solo la buccia grattugiata
300 g farina senza glutine (Schär)
200 g mandorle macinate
¼ di c.no cannella
1 pcl. di coltello chiodi di garofano in polvere

Farcitura

300 g confettura di lamponi
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 8 pirofiline di 7 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto per torta di Linz

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale. Unire le uova e lavorare fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la scorza di limone. Mescolare la farina, le mandorle, la cannella e i chiodi di garofano in polvere e unire all’amalgama. Distribuire 3/4 dell’impasto in 8 e livellarlo.

Farcitura

Mescolare bene la marmellata, distribuirla sull’impasto lasciando un bordo di ca. 2 cm attorno al perimetro.

Mettere l’impasto restante in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio (ca. 8 cm di Ø) e adagiarla sui bordi.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere le tortine dagli stampini e lasciarle raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolte in una pellicola si conservano in frigorifero per ca. 3 giorni.
Suggerimento Surgelate si conservano per ca. 2 mesi.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.