Tarte tatin

Tarte tatin

en tout: 50 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 288 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pommes

150g sucre
25g beurre coupé en morceaux
1kg pommes (Braeburn p. ex.), épluchées, coupées en 6

Tarte tatin

1 pâte feuilletée ronde abaissée (env.
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand moule allant au four d'env. 28 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Pommes

Répartir le sucre sur le fond du moule. Faire caraméliser env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que le sucre devienne brun clair. Sortir du four et répartir le beurre sur le caramel. Disposer les pommes sur le caramel, face coupée vers le bas, en les faisant se chevaucher légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.

Tarte tatin

Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette et la poser sur les pommes sans appuyer. Rentrer les bords de la pâte entre les pommes et le bord du moule.

Cuisson finale

Poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes. Sortir la tarte, la laisser reposer env. 2 min., puis la démouler délicatement sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson et servir la tarte chaud ou froid.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec de la crème chantilly à la cannelle.

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