Tarte Tatin

Tarte Tatin

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 288 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Äpfel

150g Zucker
25g Butter, in Stücken
1kg Äpfel (z.B. Braeburn), geschält, gesechstelt

Tarte Tatin

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 28 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Äpfel

Zucker auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Äpfel mit den Schnittflächen nach unten, leicht überlappend auf den Caramel legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Tarte Tatin

Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Äpfel legen. Teigrand zwischen Äpfel und Formenrand schieben.

Fertigbacken

Ca. 15 Min. herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, warm oder kalt servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Zimtrahm servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!