Tarte tatin

Tarte tatin

tempo totale: 50 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 288 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Mele

150g zucchero
25g burro, a pezzi
1kg mele (ad es. Braeburn), sbucciate, tagliate in sei

Tarte tatin

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Utensili

Per uno stampo capiente di ca. 28 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato.

Ecco come fare

Mele

Distribuire lo zucchero sul fondo dello stampo. Lasciarlo caramellare per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando assume un colorito marrone chiaro. Sfornare e distribuire il burro sul caramello. Adagiare le mele sul caramello a raggiera con la parte tagliata rivolta verso il basso.

In forno

Cuocere per ca. 20 min nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C e sfornare.

Tarte tatin

Bucherellare più volte la pasta con una forchetta e adagiarla delicatamente sopra le mele. Spingere il bordo di pasta tra le mele e il bordo dello stampo.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar raffreddare per ca. 2 min., rovesciare su una tortiera, rimuovere la carta da forno e servire la tarte calda o fredda.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con la panna montata alla cannella.

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