Tarte de Linz au cynorrhodon

Tarte de Linz au cynorrhodon

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 377 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

100 g de beurre mou
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 œufs
1 orange bio, un peu de zeste râpé uniquement
100 g de cerneaux de noix
140 g de farine blanche
200 g de confiture de cynorrhodon
1 cs de cerneaux de noix
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à tarte d'env. 26 cm de Ø chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pour la pâte à biscuit, mettre le beurre dans un récipient et y incorporer le sucre glace et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste d'orange.

Moudre les noix et les mélanger à la farine, ajouter le tout à la masse. Chemiser le fond d'un moule à charnière (d'env. 26 cm de ø) de papier cuisson, graisser le bord. Verser 2/3 de la pâte dans le moule, lisser. Remuer la confiture pour la rendre lisse et en garnir le fond de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Verser le reste de pâte dans une poche à douille cannelée (d'env. 14 mm de Ø) et garnir le bord de la tarte.

Faire cuire environ 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un moment puis ôter le bord du moule. Avant de servir, parsemer de noix grossièrement hachées.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer la confiture de cynorrhodon par une autre confiture.

Notre recommandation

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