Pain au fromage et aux oignons

Pain au fromage et aux oignons

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 717 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 92 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

500 g de farine mi-blanche
¾ cs de sel
1 de cc de sucre
½ de levure
3 dl d’eau tiède
300 g d’oignons
2 dl de vinaigre de vin rouge
1 cs de sucre
200 g de fromage de montagne des Grisons
6 brin de romarin
6 brin de sauge
2 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée. Ajouter l'eau, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Emincer les oignons. Les faire revenir à la poêle avec le vinaigre et le sucre, laisser mijoter env. 20 min. en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation complète du liquide.

Couper le fromage en tranches fines. Partager la pâte en deux pâtons, les abaisser sur un peu de farine en deux rectangles d'environ 20 x 30 cm. Poser l'un des deux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir les oignons et le fromage dessus. Recouvrir avec le deuxième pâton et bien appuyer. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Avec un couteau, faire 16 incisions d'env. 1 cm de profondeur. Garnir les trous d'herbes aromatiques, arroser d'un peu d'huile.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser un peu refroidir sur une grille.

Servir avec: une salade verte.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer le fromage de montagne par un autre fromage à pâte mi-dure.

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