Mini-ananas glaçage au rhum-caramel

Mini-ananas glaçage au rhum-caramel

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 477 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

60 g de sucre
2 cs de jus de pomme
20 g de beurre
1 pincée de sel
2 ananas nains ou mini-ananas
1 cs de rhum brun
200 g de panettone (panettone amaretti e cioccolato Fine Food p. ex.)
1 dl de jus d’ananas ou jus d'ananas
1 cs de sucre de canne complet
3 cs de rhum brun
250 ml de glace à la noix de coco (gelato al latte con noce di cocco Fine Food p. ex.)
quelques feuilles de basilic thaï
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et le jus de pomme sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter le beurre et le sel, mélanger et laisser mijoter env. 5 min. Laisser refroidir puis ajouter le rhum.

Couper les ananas en huit dans la longueur, retirer le cœur et disposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner l'ananas de caramel et le faire griller sous le gril préchauffé à 250  °C pendant env. 10 min.; le badigeonner de caramel plusieurs fois pendant la cuisson.

Emietter grossièrement le panettone et mettre les morceaux sur une plaque.

Faire sécher env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 120 °C. Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus d'ananas et le sucre tout en remuant, laisser tiédir puis ajouter le rhum. Imbiber le panettone de liquide.

Service: répartir l'ananas sur des assiettes, dresser 1 boule de glace et le panettone sur chaque assiette, décorer avec le basilic thaï et le reste de caramel.

How-tos

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