Ananas baby glassato con caramello al rum

Ananas baby glassato con caramello al rum

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 477 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 68 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

60g zucchero
2c. succo di mele
20g burro
1presa sale
2 baby ananas o mini ananas
1c. rum scuro
200g panettoni (ad es. Panettone Amaretti e Cioccolato Fine Food)
1dl succo di ananas o succo di ananas
1c. zucchero greggio (ad es. Java Kiss Fine Food)
3c. rum scuro
250ml gelato alla noce di cocco (ad es. Gelato al latte con noce di cocco Fine Food)
alcune foglie di basilico thai

Ecco come fare

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e il succo di mele senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire il burro e il sale e lasciar sobbollire per ca. 5 min. Far raffreddare, incorporarvi il rum.

Tagliare l’ananas in otto pezzi sulla lunghezza, disporre su una placca foderata con carta da forno.

Spennellare l’ananas con il caramello, grigliare nel forno preriscaldato a 250 °C per ca. 10 min. spennellandolo più volte con il caramello.

Spezzettare il panettone, disporre su una placca.

Far asciugare per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 120 °C. In un pentolino portare a ebollizione il succo d’ananas e lo zucchero, lasciare raffreddare brevemente e incorporare il rum. Bagnare il panettone con il liquido.

Servire: impiattare l’ananas, servire con 1 pallina di gelato e il panettone, decorare con basilico thai e lo zucchero caramellato restante.

How-tos

le palline di gelato

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