Hachis de poulet à l'asiatique

Hachis de poulet à l'asiatique

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 634 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 86 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

100g abricots secs moelleux
1 poireau
300g riz basmati
4 ½dl eau
½cc sel
600g viande hachée (poulet)
2cs huile d'arachide
un peu poivre
2 ½dl eau
1 ½dl sauce d'huîtres
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Hacher grossièrement les abricots, couper le poireau en rondelles. Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec riz, sel et abricots. Laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

Saisir le hachis de poulet env. 5 min par portion dans l’huile bien chaude, retirer, poivrer. Verser l’eau et la sauce aux huîtres dans la poêle, porter à ébullition. Baisser le feu, incorporer le poireau et le hachis de poulet, laisser mijoter env. 5 min à couvert.

How-tos

cuire du riz

cuire du riz

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