Macarons au saumon

Macarons au saumon

en tout: 53 min | de prép.: 35 min
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 54 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Macarons

80 g de sucre glace
100 g d’amandes émondées moulues
2 pincée de poudre à lever
1 pincée de chili en poudre
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
3 cs de sucre glace
un peu de fleurs séchées

Farce

100 g de saumon fumé
100 g de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
100 g de séré demi-gras
1 citron, zeste râpé, 1 cs de jus
20 g de cresson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Macarons

Réduire finement en poudre par portions dans un cutter, le sucre glace, les amandes, la poudre à lever et le chili en poudre. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Saupoudrer le mélange aux mandes avec une passoire dessus, incorporer délicatement. Mettre la masse dans une poche à dresser avec une douille lisse (ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les petits pics avec les mains mouillées. Parsemer de fleurs comestibles.

Cuisson

Cuisson: env. 18 min au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir sur une grille.

Farce

Couper finement le saumon, mélanger avec le fromage frais, le séré, le jus et le zeste de citron. Mettre la masse dans une poche à dresser à douille lisse (ø env. 9 mm). Tourner la moitié des macarons

How-tos

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