Loup/bar sur un lit de fenouil au safran

Loup/bar sur un lit de fenouil au safran

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 450 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poisson

2 loup de mer / bar (bio) (600 à 800 g chacun)
¾ cc de sel
100 g de pain mi-blanc de la veille , coupé en petits morceaux
1 oignon botte avec les fanes, émincé
30 g de tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en petits morceaux
1 citron bio, le zeste uniquement
3 cs d’huile d'olive
¼ sel
un peu de poivre

Légumes

300 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en fines lamelles
300 g de fenouils, coupées en fines lamelles
2 cs d’huile d'olive
1 pochette de safran
½ cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poisson

Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide, sécher avec du papier absorbant et saler. Mélanger le pain, l'oignon, les tomates, le zeste de citron et l'huile, assaisonner. Farcir les poissons de ce mélange.

Légumes

Répartir les pommes de terre et le fenouil sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger l'huile et le safran, en arroser les légumes et disposer les poissons par-dessus.

Cuisson

env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four et assaisonner avec la fleur de sel.

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