Quiche pommes de terre-poireau

Quiche pommes de terre-poireau

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 40 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 507 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine sans gluten (Schär p. ex.)
1 ½ cc de sel
100 g de beurre
80 g séré maigre nature Free From
1 œuf

Farce

300 g de poireaux
1 ½ dl bouillon de légumes Free From
6 brins de thym
600 g de pommes de terre en robe des champs (principalement à chair ferme)
80 g d’Appenzeller
50 g de dés de jambon
sel, poivre, selon le goût
un peu de noix de muscade
400 g de crème fraîche
3 œufs
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux et le travailler du bout des doigts avec la farine afin d'obtenir une pâte grumeleuse.

Ajouter le séré et un œuf battu puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Former une boule avec la pâte, l'aplatir, l'emballer dans du film alimentaire et la réserver au frais.

Farce

Couper le poireau en fines rondelles, avec le bouillon de légumes dans une poêle. les feuilles de thym tige.

Couper les pommes de terre en robe des champs en rondelles et le fromage en dés. Les ajouter les dés de jambon, mélanger délicatement, saler poivrerajouter un peu de noix de muscade.

Ajouter la crème fraîche et les œufs, mélanger avec pommes de terre-poireau, rectifier l'assaisonnement.

Beurrer légèrement un moule à charnière et le chemiser de papier cuisson.

Abaisser trois quarts de la pâte entre deux feuilles de film alimentaire et chemiser le fond du moule avec le disque de pâte ainsi formé.

Former un fin rouleau avec le dernier quart et le déposer tout autour de la pâte en l'étirant pour former un bord régulier.

Cuisson

Verser la masse dans le moule.

Faire cuire env. 50 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

Bon à savoir
Servir avec: une salade verte de saison.

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