Quiche pommes de terre-poireau

Quiche pommes de terre-poireau

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 40 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 507 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

200g farine sans gluten (Schär p. ex.)
1.5cc sel
100g beurre
80g séré maigre nature Free From
1 œuf

Farce

300g poireaux
1.5dl bouillon de légumes Free From
6brins thym
600g pommes de terre en robe des champs (principalement à chair ferme)
80g Appenzeller
50g dés de jambon
sel, poivre, selon le goût
un peu noix de muscade
400g crème fraîche
3 œufs
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux et le travailler du bout des doigts avec la farine afin d'obtenir une pâte grumeleuse.

Ajouter le séré et un œuf battu puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Former une boule avec la pâte, l'aplatir, l'emballer dans du film alimentaire et la réserver au frais.

Farce

Couper le poireau en fines rondelles, avec le bouillon de légumes dans une poêle. les feuilles de thym tige.

Couper les pommes de terre en robe des champs en rondelles et le fromage en dés. Les ajouter les dés de jambon, mélanger délicatement, saler poivrerajouter un peu de noix de muscade.

Ajouter la crème fraîche et les œufs, mélanger avec pommes de terre-poireau, rectifier l'assaisonnement.

Beurrer légèrement un moule à charnière et le chemiser de papier cuisson.

Abaisser trois quarts de la pâte entre deux feuilles de film alimentaire et chemiser le fond du moule avec le disque de pâte ainsi formé.

Former un fin rouleau avec le dernier quart et le déposer tout autour de la pâte en l'étirant pour former un bord régulier.

Cuisson

Verser la masse dans le moule.

Faire cuire env. 50 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

Bon à savoir
Servir avec: une salade verte de saison.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!