Quiche di patate e porri

Quiche di patate e porri

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 507 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

200g farina senza glutine (per es. Schär)
1.5c.ni sale
100g burro
80g quark magro al naturale Free From
1 uovo

Ripieno

300g porri
1.5dl brodo di verdura Free From
6rametti timo
600g patate lesse con buccia (a pasta prevalentemente soda)
80g Appenzeller
50g prosciutto a dadini
sale e pepe, quanto basta
un po’ di noce moscata
400g crème fraîche
3 uova

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Tagliare il burro a pezzetti e sbriciolarlo tra le mani insieme alla farina fino a ottenere un composto granuloso.

Aggiungere il quark e un uovo sbattuto e lavorare l’impasto finché risulterà morbido. Formare una palla, appiattirla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo.

Ripieno

Tagliare il porro a rondelle sottili e appassirlo in una padella con il brodo di verdura. Unire le foglioline di timo senza rametto.

Tagliare le patate lesse a fette e il formaggio a dadini. Unirli con i dadini di prosciutto, mescolare il tutto accuratamente, salare, pepare e insaporire con un po’ di noce moscata.

Aggiungere la crème fraîche e le uova, mescolare e condire a piacere.

Imburrare leggermente il fondo e i bordi di uno stampo con fondo staccabile e rivestire con carta da forno.

Spianare tre quarti della pasta tra due fogli di pellicola trasparente, dandole una forma rotonda, e utilizzarla per foderare il fondo dello stampo.

Stendere la pasta restante fino ad ottenere un cilindro affusolato e sottile, applicarlo al fondo di pasta e farlo aderire bene ai bordi creando una cornice uniforme.

Cottura in forno

Versare il composto sul fondo di pasta.

Cuocere nel forno preriscaldato a ca. 200°C per ca. 50 minuti.

Buono a sapersi
Servire con insalata mista di stagione.

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