Quiche di patate e porri

Quiche di patate e porri

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 507 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina senza glutine (p.es. Schär)
1 ½ c.no sale
100 g burro
80 g quark magro al naturale Free From
1 uovo

Ripieno

300 g porri
1 ½ dl brodo di verdura Free From
6 rametto timo
600 g patate lesse con buccia (a pasta prevalentemente soda)
80 g Appenzeller
50 g prosciutto a dadini
sale e pepe, quanto basta
un po’ di noce moscata
400 g crème fraîche
3 uova
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Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Tagliare il burro a pezzetti e sbriciolarlo tra le mani insieme alla farina fino a ottenere un composto granuloso.

Aggiungere il quark e un uovo sbattuto e lavorare l’impasto finché risulterà morbido. Formare una palla, appiattirla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo.

Ripieno

Tagliare il porro a rondelle sottili e appassirlo in una padella con il brodo di verdura. Unire le foglioline di timo senza rametto.

Tagliare le patate lesse a fette e il formaggio a dadini. Unirli con i dadini di prosciutto, mescolare il tutto accuratamente, salare, pepare e insaporire con un po’ di noce moscata.

Aggiungere la crème fraîche e le uova, mescolare e condire a piacere.

Imburrare leggermente il fondo e i bordi di uno stampo con fondo staccabile e rivestire con carta da forno.

Spianare tre quarti della pasta tra due fogli di pellicola trasparente, dandole una forma rotonda, e utilizzarla per foderare il fondo dello stampo.

Stendere la pasta restante fino ad ottenere un cilindro affusolato e sottile, applicarlo al fondo di pasta e farlo aderire bene ai bordi creando una cornice uniforme.

Cottura in forno

Versare il composto sul fondo di pasta.

Cuocere nel forno preriscaldato a ca. 200 °C per ca. 50 minuti.

Buono a sapersi
Servire con insalata mista di stagione.

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