Tranches aux framboises et à la noix de coco

Tranches aux framboises et à la noix de coco

en tout: 5 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 500 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de noix de coco râpée
50 g de chocolat blanc haché fin
30 g de sucre glace
50 g de beurre mou

Farce

125 g de framboises
400 g de crème fraîche
4 cs de sucre glace
2 feuilles de gélatine
4 cs d’eau ou d'esprit de framboise frémissant(e)

Glaçage

1 dl de crème entière
100 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière rectangulaire d'env. 10 x 30 cm chemisé de papier sulfurisé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la noix de coco râpée, le chocolat, le sucre et le beurre. Etaler le mélange dans le moule préparé, bien appuyer à l'aide du fond d'un verre. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Farce

Répartir les framboises sur la pâte. Mélanger la crème fraîche et le sucre. Dissoudre la gélatine dans l'esprit de framboise, incorporer 3 cs de crème fraîche puis mélanger immédiatement avec le reste de la crème. Verser la préparation sur les framboises et laisser refroidir env. 1 h.

Glaçage

Porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat et lisser. Laisser refroidir un peu. Répartir sur la préparation à la crème fraîche. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 3 h.

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