Gâteau caramélisé à la crème vanille

Gâteau caramélisé à la crème vanille

en tout: 40 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 244 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond de pâte

1 pâte brisée ronde abaissée

Farce

2dl crème
200g crème fraîche
1 œuf
2cs farine blanche
6cs sucre
0.5cc sucre vanillé Betty Bossi
1pincée sel

Cuisson

3cs sucre brut gros cristaux
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

Voici comment faire

Fond de pâte

Poser la pâte avec le papier cuisson dans le moule, piquer le fond à la fourchette.

Farce

Bien remuer la crème et tous les ingrédients, sel compris, verser sur le fond de pâte.

Cuisson

Cuisson au four: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de cassonade, caraméliser avec un chalumeau.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de caraméliser le gâteau, saupoudrer d’un peu de sucre glace. Le gâteau est meilleur lorsqu’il est consommé de suite.

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