Riz noir à la sauce aux champignons

Riz noir à la sauce aux champignons

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 460 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Riz

250g riz Venere (Fine Food riz noir)
eau salée, bouillante

Champignons

quelques noisette de beurre
500g mélange de champignons (Pleurotus Shiitake, Champignons p.ex.)
1 oignon
1cs beurre
1dl vin blanc

Sauce

1cc maïzena
2dl demi-crème pour sauces
1dl bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût
0.25bouquet persil
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Riz

Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant env. 30 min., l'égoutter puis le remettre dans la casserole et y incorporer le beurre. Couvrir et réserver.

Champignons

Faire fondre le beurre et y étuver les champignons coupés en lamelles et l'oignon haché. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.

Sauce

Délayer la maïzena dans la demi-crème pour sauces et le bouillon et l'incorporer à la préparation aux champignons en remuant. Porter à ébullition puis laisser mijoter env. 3 min. Saler et poivrer. Dresser les champignons avec le riz, parsemer de persil ciselé.

Bon à savoir
Conseil: remplacer le persil par du basilic.

How-tos

nettoyer les champignons

nettoyer les champignons

couper des oignons

couper des oignons

couper les herbes

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