Macaronis à la montagnarde à la courge

Macaronis à la montagnarde à la courge

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / portions: 658 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

150g lardons
2 oignons, émincés
1 gousse d’ail, écrasée
5dl bouillon de légumes
2dl crème entière
400g courge (p. ex. butternut), coupée en cubes
250g pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde)
80g Gruyère râpé
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire dorer les lardons, les oignons et l'ail dans une poêle antiadhési puis les retirer. Porter le bouillon et la crème à ébullition, y ajouter la courge et les pâtes, couvrir et faire cuire al dente à petit feu pendant env. 8 min., jusqu'à évaporation complète du liquide. Incorporer le fromage, saler et poivrer. Parsemer de lardons et d'oignons.

Bon à savoir
Servir avec: Compote de pommes

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