Châteaubriand et beurre à l'orange et au curry

Châteaubriand et beurre à l'orange et au curry

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 1 h
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 536 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Châteaubriand

800g filets de bœuf, morceau (tête de filet), à faire ficeler par le boucher
1cc sel
un peu poivre
1cs beurre à rôtir

Beurre à l'orange et au curry

1 orange bio
150g beurre salé , ramolli
2cc curry de Madras
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Châteaubriand

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de préparer.

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Assaisonner la

viande. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 5 min, puis la mettre dans le plat préchauffé.

Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

Cuisson: env. 1 h 30 au milieu du four préchauffé à 80 °C.

La température à coeur doit atteindre 55 °C (à point).

Beurre à l'orange et au curry

râper le zeste de l'orange et presser

le jus, faire réduire le tout jusqu'à ce qu'il en reste env. 1 cs puis laisser

refroidir. Bien mélanger au fouet le beurre, le curry et la réduction

d'orange, couvrir et mettre au frais.

Couper le filet en tranches et le servir avec le beurre à l'orange et au curry.

Bon à savoir
Servir avec: pommes au four et carottes vapeur.

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