Châteaubriand con burro all'arancia e al curry

Châteaubriand con burro all'arancia e al curry

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 536 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Châteaubriand

800 g filetto di manzo (testa del filetto), far legare dal macellaio
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. burro per arrostire

Burro all'arancia e al curry

1 arancia bio
150 g burro salato morbido
2 di c.no curry Madras
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Châteaubriand

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il

forno a 80 °C, riscaldare il vassoio e i piatti. Condire la carne. In una

padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi la carne per ca. 5 min.,

quindi disporla sul vassoio preriscaldato. Infilare il termometro nel

punto dove la carne è più spessa.

Cottura a bassa temperatura: per ca. 1 ora e 1/2 nella parte centrale

del forno preriscaldato a 80 gradi. La temperatura al cuore della carne

dev’essere di circa 55 °C (cotta a punto).

Burro all'arancia e al curry

grattugiare la scorza e spremere il succo dell’arancia, portare il tutto a ebollizione riducendolo a ca. 1 c., lasciar raffreddare. Mescolare bene con una frusta il burro, il curry e il succo d’arancia, coprire e mettere in frigo.

Tagliare il filetto a tranci e servire accompagnato dal burro.

Buono a sapersi
Servire con patate arrosto e carote al vapore.

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