Châteaubriand con burro all'arancia e al curry

Châteaubriand con burro all'arancia e al curry

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 536 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Châteaubriand

800 g filetto di manzo (testa del filetto), far legare dal macellaio
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. burro per arrostire

Burro all'arancia e al curry

1 arancia bio
150 g burro salato morbido
2 di c.no curry Madras
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Châteaubriand

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il

forno a 80 °C, riscaldare il vassoio e i piatti. Condire la carne. In una

padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi la carne per ca. 5 min.,

quindi disporla sul vassoio preriscaldato. Infilare il termometro nel

punto dove la carne è più spessa.

Cottura a bassa temperatura: per ca. 1 ora e 1/2 nella parte centrale

del forno preriscaldato a 80 gradi. La temperatura al cuore della carne

dev’essere di circa 55 °C (cotta a punto).

Burro all'arancia e al curry

grattugiare la scorza e spremere il succo dell’arancia, portare il tutto a ebollizione riducendolo a ca. 1 c., lasciar raffreddare. Mescolare bene con una frusta il burro, il curry e il succo d’arancia, coprire e mettere in frigo.

Tagliare il filetto a tranci e servire accompagnato dal burro.

Buono a sapersi
Servire con patate arrosto e carote al vapore.

I nostri consigli

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.