Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Châteaubriand
Burro all'arancia e al curry
Ecco come fare
Châteaubriand
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il
forno a 80 °C, riscaldare il vassoio e i piatti. Condire la carne. In una
padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi la carne per ca. 5 min.,
quindi disporla sul vassoio preriscaldato. Infilare il termometro nel
punto dove la carne è più spessa.
Cottura a bassa temperatura: per ca. 1 ora e 1/2 nella parte centrale
del forno preriscaldato a 80 gradi. La temperatura al cuore della carne
dev’essere di circa 55 °C (cotta a punto).
Burro all'arancia e al curry
grattugiare la scorza e spremere il succo dell’arancia, portare il tutto a ebollizione riducendolo a ca. 1 c., lasciar raffreddare. Mescolare bene con una frusta il burro, il curry e il succo d’arancia, coprire e mettere in frigo.
Tagliare il filetto a tranci e servire accompagnato dal burro.
Servire con | patate arrosto e carote al vapore. |
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