Châteaubriand con burro all'arancia e al curry

Châteaubriand con burro all'arancia e al curry

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 536 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Châteaubriand

800g filetto di manzo da pezzo intero (testa del filetto), far legare dal macellaio
1c.no sale
un po’ di pepe
1c. burro per arrostire

Burro all'arancia e al curry

1 arancia bio
150g burro salato morbido
2c.ni Curry Madras

Ecco come fare

Châteaubriand

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il

forno a 80 °C, riscaldare il vassoio e i piatti. Condire la carne. In una

padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi la carne per ca. 5 min.,

quindi disporla sul vassoio preriscaldato. Infilare il termometro nel

punto dove la carne è più spessa.

Cottura a bassa temperatura: per ca. 1 ora e 1/2 nella parte centrale

del forno preriscaldato a 80 gradi. La temperatura al cuore della carne

dev’essere di circa 55 gradi (cotta a punto).

Burro all'arancia e al curry

grattugiare la scorza e spremere il succo dell’arancia, portare il tutto a ebollizione riducendolo a ca. 1 c., lasciar raffreddare. Mescolare bene con una frusta il burro, il curry e il succo d’arancia, coprire e mettere in frigo.

Tagliare il filetto a tranci e servire accompagnato dal burro.

Buono a sapersi
Servire con patate arrosto e carote al vapore.

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