Cinnamon-Crumble Bagels

Cinnamon-Crumble Bagels

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 318 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
1 TL Zimt
¾ TL Salz
1 ½ EL grobkörniger Rohzucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
30 g Butter, in Stücken
1 ½ dl Milch

Crumble

50 g grobkörniger Rohzucker
30 g Weissmehl
1 TL Zimt
1 Prise Salz
25 g Butter, flüssig, abgekühlt

Bagels

2 Liter Wasser
1 EL grobkörniger Rohzucker
1 TL Salz
1 Ei, verklopft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Crumble

Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

Bagels

Teig auf wenig Mehl in 6 gleich grosse Portionen teilen, diese zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel durch die Mitte der Kugeln stossen. Teigringe um den Stiel kreisenl assen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wasser aufkochen, Zucker und Salz beigeben, Hitze reduzieren. Bagels portionenweise mit einer Schaumkelle ins leicht siedende Wasser geben, beidseitig je ca. 15 Sek. ziehen lassen. Herausnehmen, auf das Backpapier zurücklegen. Bagels mit wenig Ei bestreichen, Crumble darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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