Zitronengras-Creme brulée

Zitronengras-Creme brulée

Gesamt: 7 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 436 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Creme

2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Rahm
3 Stängel Zitronengras, grob gehackt
4 frische Eigelbe
50 g Zucker

Vorbereiten

Wasser, siedend

Anrichten

2 EL Zucker
1 Pflaume, in Würfeli
½ EL Limettensaft
1 TL Blaumohnsamen
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Creme

Kokosmilch, Rahm und Zitronengras in eine Pfanne geben, aufkochen, auf ca. 4 dl einkochen. Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Kokosrahm durch ein Sieb dazugiessen, gut verrühren.

Vorbereiten

Förmchen auf Haushaltpapier in ein tiefes Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.

Garen im Wasserbad

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, einzeln zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

Anrichten

Zucker auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Pflaume und Limettensaft in ein Schälchen geben, mischen, mit dem Mohn darauf verteilen.

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