Pistazien-Pavlova mit Himbeeren

Pistazien-Pavlova mit Himbeeren

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 458 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pavlovas

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
¼ TL Kardamompulver
1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
30 g ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet, grob gehackt

Himbeerkompott

180 g Himbeeren
1 Orange, ganzer Saft
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

Anrichten

4 Kugel Fine Food Gelato Fior di Latte
100 g Fine Food Tartufi Sommer Mix, in Scheibchen
wenig ungesalzene, geschälte Pistazien
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pavlovas

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Kardamompulver, Limettenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Pistazien sorgfältig darunterziehen. Eischnee mit einem Esslöffel in 4 Häufchen (ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Mit einer Gabel an den Rändern entlang Hochziehen sodass Spitzen entstehen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.

Himbeerkompott

100 g Himbeeren, Orangensaft und Vanillesamen in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren. Himbeerpüree durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Restliche Himbeeren daruntermischen.

Anrichten

Pavlovas auf Tellern anrichten, etwas Himbeerkompott in die Mulden verteilen. Je 1 Kugel Glace darauf anrichten. Tartufi und Pistazien darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.