Reis mit Eiern und Gochujang-Sauce

Reis mit Eiern und Gochujang-Sauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 779 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 108 g
, Eiweiss: 25 g
Für dieses schnelle Eiergericht werden die Eier in einer süss-scharfen Knoblauchs-auce auf Basis der koreanischen Gochujang-Paste und Butter mariniert und auf Reis serviert.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis kochen

500 g Sushi-Reis
7 dl Wasser
1 TL Salz

Eier

8 frische Eier
Wasser, siedend

Gochujang-Sauce

60 g Butter
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL Wasser
2 EL Gochujang Paste (Chili Paste)
2 EL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
1 ½ TL Reisessig
1 TL Sesamöl

Anrichten

1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
8 Nori-Chips , fein zerzupft
½ EL Sesam
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis kochen

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Mit Wasser und Salz in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.

Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. kochen, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.

Gochujang-Sauce

Butter in eine Pfanne geben, erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Gochujang Paste mit allen Zutaten bis und mit Sesamöl beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Eier beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Anrichten

Den Reis anrichten, Eier darauf verteilen, die Gochujang-Sauce darüberträufeln. Bundzwiebeln, Nori-Chips und Sesam darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Gochujang Paste ist in grösseren Coopfilialen oder auf coop.ch zu finden.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.