Trüffel-Risotto

Trüffel-Risotto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 533 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis
2 dl Weisswein
1 TL Salz
8 dl Wasser, heiss
1 Glas Sommertrüffel-Scheiben in Öl (ca. 30 g)
160 g Trüffelbrie, in Würfeln
40 g geriebener Parmesan

Anrichten

20 g Micro Greens
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Trüffel abtropfen, dabei Öl auffangen. Brie und Käse mit der Hälfte des Trüffels beigeben, mischen.

Anrichten

Risotto anrichten, restlichen Trüffel und Micro Greens darauf verteilen, wenig Trüffelöl darüberträufeln.

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