Feta Fried Egg

Feta Fried Egg

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 452 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 21 g
Ein Spiegelei ist trotz seiner Einfachheit nicht zu unterschätzen. Es gibt nämlich verschiedene Optionen das einfache Gericht aufzupeppen. Eine davon ist das “Feta Fried Egg”. Dabei wird nicht nur das Ei in die Pfanne gegeben, sondern auch Feta mit dem Ei knusprig angebraten. Serviert wird die Kombo auf einer Tortilla mit Chiliöl und frischen Toppings.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eingelegte Zwiebel

1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
1 EL Wasser
1 EL Weissweinessig

Chili-Öl

1 ½ EL Olivenöl
¼ TL Paprika
2 Prise Chiliflocken (z.B. Chipotle)

Feta Fried Egg

Öl zum Braten
4 frische Eier
200 g Feta, zerbröckelt

Anrichten

4 Weizen-Tortillas
1 Avocado, in Schnitzen
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eingelegte Zwiebel

Zwiebel, Wasser und Essig in eine Schüssel geben, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Chili-Öl

Öl, Paprika und Chiliflocken in eine Schüssel geben, gut verrühren, beiseitestellen.

Feta Fried Egg

Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 1/4 des Fetas kurz anbraten, mit einer Kelle zu einem Ring (ca. 9 cm Ø) formen. Ein Ei sorgfältig aufschlagen, in die Mitte des Feta-Rings gleiten lassen, ca. 4 Min. braten. Ei mit einer Bratschaufel vom Pfannenboden lösen, herausnehmen, warm stellen. Mit restlichem Feta und restlichen Eiern gleich verfahren.

Anrichten

Tortillas in derselben Pfanne beidseitig kurz rösten, auf die vorgewärmten Teller verteilen. Feta-Spiegeleier, Avocado und eingelegte Zwiebel darauf verteilen, beiseitegestelltes Chili-Öl darüberträufeln. Petersilie darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Petersilie kannst du auch Dill oder Oregano verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.