Forellenfilets mit Orangen-Senfkörnern

Forellenfilets mit Orangen-Senfkörnern

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 570 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Senfkörner

80 g gelbe Senfkörner

Einmachen

3 dl Apfelessig
1 ½ EL flüssiger Honig
1 TL Salz
½ Bio-Orange, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Fisch

4 Forellenfilets (Bio), Gräten entfernt
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Bio-Orange, in Scheiben

Streusel

20 g Röstzwiebeln
40 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Anrichten

5 EL Mayonnaise
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
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Utensilien

Für 2 Einmachgläser von je ca. 2½ dl, heiss ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Senfkörner

Senfkörner in ein Sieb geben, unter fliessendem kaltes Wasser spülen, abtropfen.

Einmachen

Essig, Honig und Salz in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Senfkörner beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Siedend heiss, bis knapp unter den Glasrand in die vorbereiteten sauberen Gläser verteilen. Orangenschale beigeben, Gläser sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Fisch

Fischfilets, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beigeben, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen. Orangenscheiben in dieselbe Pfanne geben, ca. 1 Min. braten.

Streusel

Röstzwiebeln, Erdnüsse und Thymian in ein Schälchen geben, mischen.

Anrichten

Mayonnaise und Orangenschale in ein Schälchen geben, verrühren. Fisch mit Mayonnaise und 2 EL Senfkörner anrichten. Streusel darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Restliche eingelegte Senfkörner können auch zu Käse serviert oder in Salatdressings verwendet werden.
Haltbarkeit: Senfkörner kühl und dunkel, ca. 2 Monate haltbar. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren rasch konsumieren.

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