Tomaten-Focaccia mit Olivenöl

Tomaten-Focaccia mit Olivenöl

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 360 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
3 ½ dl Wasser
3 ½ EL Fine Food Olio d'Oliva extra vergine Nocellara del Belice
140 g getrocknete Tomaten (z.B. Fine Food Pomodori Secchi), fein geschnitten

Belag

3 EL Fine Food Olio d'Oliva extra vergine Nocellara del Belice
1 EL Wasser
½ TL Fleur de Sel
70 g grüne Oliven (z.B. Sapori Olive verdi denocciolate)
2 EL Rosmarinnadeln
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Utensilien

Für eine rechteckige Backform (ca. 24 x 30 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Tomaten beigeben, gleichmässig darunterkneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Belag

Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, Öl, Wasser und Fleur de Sel verrühren, über den Teig träufeln, mit den Fingern "Dellen" eindrücken. Oliven und Rosmarin darauf verteilen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf einem Gitter etwas auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Focaccia in Stücke schneiden, mit etwas Fine Food Olio d'oliva extra vergine Nocellara del Belice servieren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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