Sardellen-Bärlauch-Spaghettoni

Sardellen-Bärlauch-Spaghettoni

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 491 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brösemli

1 EL Olivenöl
40 g Paniermehl
10 g Bärlauch, grob geschnitten
1 Prise Salz

Pasta

300 g Pasta (z.B. Spaghettoni)
Salzwasser, siedend

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
4 EL Tomatenpüree
2 dl Weisswein
25 g Sardellenfilets, abgetropft
50 g helle Sultaninen
50 g Pinienkerne, geröstet
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
10 g Bärlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brösemli

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Paniermehl und Bärlauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, salzen, beiseitestellen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 4 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Sardellen und alle restlichen Zutaten mit dem beiseitegestellten Kochwasser beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Pasta zur Sauce geben, mischen, heiss werden lassen. Bärlauch daruntermischen, Brösmeli darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch 1 Bund Petersilie, 1 Bund Basilikum und 1 Knoblauchzehe gepresst verwenden.

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