Smashed Pavlova mit Rhabarber

Smashed Pavlova mit Rhabarber

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 340 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pavlovas

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft

Kompott

250 g Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 EL Zucker
2 EL Wasser
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut

Anrichten

100 g Crème fraîche
1 ¼ dl Vollrahm, steif geschlagen
4 Zweiglein Pfefferminze, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pavlovas

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Mit 2 Esslöffeln 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.

Kompott

Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich kochen. Himbeeren beigeben, mischen, auskühlen.

Anrichten

Pavlovas auf Tellern anrichten, mit einem Löffelrücken etwas eindrücken. Crème fraîche sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, auf den Pavlovas verteilen. Rhabarberkompott darauf anrichten, mit Pfefferminze verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Pfefferminze, Zitronenmelisse verwenden.

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