Spargel Hot Dog

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 714 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargeln

2 EL Butter
500 g weisse Spargeln, geschält
½ TL Zucker
½ TL Salz

Reduktion

1 dl Weisswein
2 EL Aceto balsamico bianco
1 Schalotte, grob gehackt
5 rosa Pfefferkörner, grob zerstossen

Zitronen-Hollandaise

2 frische Eigelbe
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¼ TL Salz

Hot Dog

4 Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli)
80 g Kernenmix, geröstet
wenig rosa Pfefferkorn, grob zerstossen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spargeln

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln und Zucker beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, salzen.

Reduktion

Wein mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 EL einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.

Zitronen-Hollandaise

Eigelbe zur Reduktion geben, gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis sie schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Zitronenschale und-saft beigeben, salzen.

Hot Dog

Brötli längs aufschneiden, Schnittflächen mit Hollandaise bestreichen. Brötli mit Spargeln füllen, Kernenmix und Pfeffer darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Anstatt Spargeln Zucchetti oder Rüebli, geviertelt, verwenden.

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