Sauerrahm-Mousse mit Honigmandeln

Sauerrahm-Mousse mit Honigmandeln

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 352 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mousse

200 g Dessert Extrafin
2 TL Senf
1 ½ dl Vollrahm
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Mandeln

20 g flüssiger Honig
1 EL Zucker
30 g Mandeln

Anrichten

wenig Olivenöl mit Zitrone
4 Zweiglein Dill
100 g Fine Food Norwegian Salmon Alpine Herbs
2 Scheibe Pumpernickel, halbiert
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Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mousse

Dessert Extrafin und Senf in eine Schüssel geben, verrühren. 3 EL Rahm in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine beigeben, darunterrühren, sofort unter die Senfmasse rühren, würzen. Restlichen Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt ca. 3 Std kühl stellen.

Mandeln

Honig und Zucker in eine Pfanne geben unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mandeln beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Anrichten

Mousse mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, kurz in heisses Wasser tauchen, auf 4 Teller stürzen. Öl darüberträufeln, Dill mit den Mandeln darauf verteilen. Aus dem Lachs Rosetten formen, auf den Pumpernickel legen, dazu servieren.

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