Winter-Lillet

Winter-Lillet

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 220 kcal
, Kohlenhydrate: 38 g

Das brauchts

1 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salbei-Sirup

1 dl Wasser
25 g Zucker
2 Zweiglein Salbei

Cocktail

1 dl Lillet Rosé
2 cl Zitronensaft
1 Mandarine, ganzer Saft (ergibt ca. ½ dl)
einige Eiswürfel

Anrichten

1 Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
½ TL Zucker
einige Eiswürfel
1 Salbeiblatt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Glas (ca. 2 ½ dl)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salbei-Sirup

Wasser mit dem Zucker und Salbei in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. sirupartig einköcheln, Salbei entfernen. Sirup auskühlen (ergibt ca. 2 EL).

Cocktail

Lillet, Zitronen-und Mandarinensaft in den Shaker geben. 1½ EL Salbei-Sirup und Eiswürfel beigeben, ca. 30 Sek. gut schütteln.

Anrichten

Mandarinenschale und Zucker in einen kleinen Teller geben, mischen. Restlichen Salbei-Sirup in einen zweiten kleinen Teller geben. Glasrand zuerst in den Sirup, dann in den Mandarinenzucker drücken. Eiswürfel in das Glas geben, Cocktail durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Salbei dekorieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Gesalzene Erdnüsse
Hinweis: Die Cocktails können auch gut mit einem Esslöffel oder Teelöffel abgemessen werden. 1½ cl entsprechen 1 EL und ½ cl entspricht 1 TL.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.