Hackbällchen-Pasta

Hackbällchen-Pasta

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 922 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackbällchen

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Ei
25 g Toastbrot, in Würfeli
½ Bund Dill, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Pasta

400 g Pasta (z.B. Pappardelle)
Salzwasser, siedend

Sauce

1 EL Öl zum Braten
80 g Butter, in Stücken
60 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP
½ Bund Dill, zerzupft
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hackbällchen

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Zwiebel beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. ½ dl Kochwasser beiseitestellen. Pasta abtropfen, zugedeckt beiseitestellen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen beigeben, rundum ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Bratfett auftupfen, Butter in derselben Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Nüsse, Dill und Kapern beigeben, salzen, beiseitegestelltes Kochwasser dazugiessen, mischen. Pasta und Hackbällchen wieder beigeben, nur noch warm werden lassen, anrichten.

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