Maultaschen mit Kürbissauce

Maultaschen mit Kürbissauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 458 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Shiitake-Pilze
1 EL Olivenöl
150 g Jungspinat
2 Prise Muskat
¾ TL Salz

Kürbis

800 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
Salzwasser, siedend

Formen

2 Rollen Pastateig

Anrichten

100 g Mascarpone
¼ TL Salz
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Kürbiskerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pilze

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze fein schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, ca. 10 Min. dämpfen. Spinat beigeben, ca. 3 Min. fertig dämpfen, würzen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Kürbis

Kürbis entkernen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kürbis im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Kürbis mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, in einen Messbecher geben, pürieren.

Ca. 150 g Kürbispüree mit den Pilzen mischen. Restliches Kürbispüree in eine Schüssel geben, warm stellen, Salzwasser beiseitestellen.

Formen

Teige entrollen, Füllung auf die Teige verteilen, dabei an den Längsseiten einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen.

Unteres Drittel der Teige über die Füllung legen, oberes Teigdrittel darüberlegen.

Teig mit Hilfe eines Kellenstiel einkerben, sodass ca. 4 cm breite Rechtecke entstehen. Maultaschen mit einem Messer voneinander trennen, Teigränder gut andrücken.

Maultaschen

Beiseitegestelltes Salzwasser wieder aufkochen. Hitze reduzieren. Maultaschen portionenweise im leicht siedenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Mascarpone mit dem warm gestellten Kürbispüree mischen, salzen. Kürbis mit den Maultaschen anrichten. Kürbiskernöl darüberträufeln, Kürbiskerne darüberstreuen.

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