Ofen-Risoni mit Blumenkohl und Safran

Ofen-Risoni mit Blumenkohl und Safran

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 606 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 20 g
Safran und Blumenkohl sind eine hervorragende Geschmackskombination. Bei diesem Rezept werden beide Zutaten kombiniert mit einer veganen cremigen Sauce und Risoni (auch bekannt als Orzo) zu einem wunderbaren mediterranen Ofengericht. Der Saft von gerösteten Zitronen und eine gute Handvoll frische Kräuter verleihen dem Gericht die Frische.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

800 g Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Risoni

2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
300 g Pasta (z.B. Risoni)
½ TL Chiliflocken
1 Briefchen Safran
½ Bio-Zitrone, in Schnitzen
5 dl Gemüsebouillon, heiss
2 ½ dl Hafer-Cuisine
Pfeffer

Backen

½ Bund Dill, zerzupft
½ Bund glattblättrige Petersilie
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blumenkohl

Blumenkohl mit dem Öl mischen, würzen, in die ofenfeste Form geben.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Blumenkohl herausnehmen.

Risoni

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 7 Min. andämpfen. Knoblauch beigeben, kurz midtämpfen. Risoni, Chiliflocken und Safran beigeben, ca. 2 Min. unter Rühren mitdämpfen. Blumenkohl aus der Form nehmen, Risoni in die Form geben, Blumenkohl und Zitrone darauf verteilen. Bouillon mit Hafer-Cuisine verrühren, würzen und darübergiessen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, geröstete Zitronen auspressen und Kräuter darüberstreuen.

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