Brioche siciliana

Brioche siciliana

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 484 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Orangen-Rum-Mischung

1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
1 EL flüssiger Honig
1 EL Rum
½ TL Vanillepaste

Teig

300 g Weissmehl
½ TL Salz
25 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
1 ¼ dl Milch
1 Ei, verklopft
50 g Butter, in Stücken, kalt

Formen

wenig Weissmehl
1 Eigelb
1 TL Wasser

Anrichten

2 EL Bitterorangenkonfitüre (z.B. Fine Food Seville Orange)
4 Kugel Fine Food Sorbetto Cioccolato
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Orangen-Rum-Mischung

Orangenschale, Honig, Rum und Vanillepaste in ein Schälchen geben, mischen, beiseitestellen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Ei mit der beiseitegestellten Orangen-Rum-Mischung beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen. Von jeder Portion ein baumnussgrosses Stück wegnehmen, zu kleinen Kugeln formen. Restliche Teigportionen auf wenig Mehl zu Kugeln formen, in der Mitte eine Mulde eindrücken, kleinere Kugel daraufsetzen. Brioches auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Eigelb und Wasser verrühren, Brioches damit bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Anrichten

Kurz vor dem Servieren, Brioches aufschneiden, Schnittfläche mit der Konfitüre bestreichen. Glacekugeln in die Brioches verteilen, sofort servieren.

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