No Bake Pistazien-Cheesecake

No Bake Pistazien-Cheesecake

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 174 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

110 g vegane Guetzli (Kambly Bio & Vegan Zitronenblatt)
40 g Pistaziencreme (z.B. Fine Food Fairtrade Pistazien Crème)
¼ TL Salz

Masse

250 g veganer Quark-Ersatz (Karma Vark)
435 g veganer Frischkäse-Ersatz (Philadelphia pflanzlich)
100 g Puderzucker
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ dl Wasser
1 TL Agar-Agar (Morga)

Cheesecake

2 EL Pistaziencreme (z.B. Fine Food Fairtrade Pistazien Crème)
30 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 20 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Pistazienaufstrich und Salz beigeben, mischen und auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.

Masse

Quark-Ersatz und alle Zutaten bis und mit Limettensaft in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Wasser und Agar-Agar in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Flüssigkeit gut unter die restliche Masse rühren, auf dem Guetzliboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Cheesecake

Pistazienaufstrich auf dem Cheesecake verteilen. Pistazien darüberstreuen.

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