Salzige Birnen-Tarte Tatin mit Parmesan

Salzige Birnen-Tarte Tatin mit Parmesan

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 542 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramel

100 g Zucker

Birnen

15 g Butter, in Stückchen
25 g Pinienkerne
1 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
15 g Fine Food Parmigiano Reggiano DOP, fein gerieben
¼ TL Fleur de Sel
2 Birnen, in Schnitzen

Tarte

1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)

Backen

wenig Fine Food Parmigiano Reggiano DOP, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø), Boden exakt mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramel

Zucker auf dem Backpapier verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.

Birnen

Butter, Pinienkerne, Rosmarin und Parmesan auf dem Caramel verteilen, salzen. Birnenscheiben darauflegen.

Tarte

Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Birnen legen. Teigrand zwischen die Birnen und den Blechrand drücken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Parmesan auf der Tarte Tatin verteilen.

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